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오트밀 효능 소개해드리겠습니다. 요즘 부쩍 다이어트에 관심을 가지게 되었는데요. 살도 뺄 수 있으면서 맛있게 즐길 수 있는 음식을 찾고 있는 중입니다. 그러다보니 오트밀에 대해서도 찾게 되었는데요. 서양에서는 자주 먹는 오트밀에 대해 알아보고 그 효능은 어떤지 알려드리겠습니다. 



오트밀은 귀리를 볶아 부수거나 납작하게 누른 식품을 말하는데요. 이런 귀리를 우유나 물에 타서 죽처럼 조리하여 먹는 음식을 말합니다. 




흔히 우리가 먹는 시리얼을 생각하시면 오트밀은 먹기 힘들수도 있습니다. 죽과 같은 모양이기도 하고 생각보다 거친 식감이 있을 수 있어 먹어보지 않았던 사람들은 힘들다고 하는데요. 




오트밀 효능은 좋아서 다이어트식이나 건강식으로 사람들이 잘 찾고 있습니다. 제가 찾은 오트밀의 효능은 무엇인지 알려드리겠습니다. 




서양에서는 아침식사로 많이 알려져 있는 오트밀은 건강식으로 알려져 있지만 그 맛은 생각보다 덜 할 수 있습니다. 



일단 오트밀 효능에 대해 알려드리고 추가 정보들을 알려드리겠습니다. 오트밀의 효능은 여러가지가 있습니다. 고혈압 예방, 동맥경화 예방, 심장병 예방, 신장병 예방, 다이어트 등이 있습니다. 



좋은 효능은 오트밀이 거의 다 가지고 있다고 할 수 있습니다. 저는 그 이유를 건강식으로 맛이 없다는 것에서 찾고 있는데요. 제가 먹어보았던 오트밀은 생각보다 맛이 없었고 처음 먹어보는 사람은 즐기기 어려운 맛이었습니다. 



이런 효과 효능들은 오트밀 효능이라기 보다는 귀리 효능이라 생각하시면 좋습니다. 탄수화물이라 아침을 시작하기에는 더없이 좋은 음식이 됩니다. 탄수화물은 우리몸의 에너지원이 되기 때문에 아침에 적당량을 섭취해주어야 하루가 활기차게 느껴집니다. 



귀리의 섬유질이 풍부하여 포만감이 오래지속되기 때문에 다이어트식으로도 많이 활용되고 있습니다. 



이렇게 오트밀 효능은 우리 몸의 건강에 여러가지 방면으로 도움을 주고 있습니다. 저도 오전 식사로 오트밀을 선택하려고 알아보고 있는데요. 여러분들도 효능을 보시고 끌리는 분들은 저와함께 오트밀로 건강식을 시작해보시죠.

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